Фото: pixabay.com
Здоровье·09.07.2020

В Ленинградской области началась информационная кампания, направленная на привлечение людей с ВИЧ в программы медико-социального сопровождения.

Ленинградская область считается одним из наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией российских регионов. Инициаторами кампании стали благотворительный фонд «Гуманитарное действие» и Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ленинградской области.

Название кампании — «Зеленый коридор» – выбрано неслучайно: ВИЧ-позитивные, которые еще не начали лечение или по каким-то причинам его прервали, но хотели бы возобновить прием лекарств, смогут сделать это максимально быстро, без очередей и рядом с домом даже в период пандемии COVID-19 по паролю «Зеленый коридор».

Кампания включает видеоролик с призывом начать или возобновить прием лекарств от ВИЧ-инфекции, который в течение месяца будет транслироваться на областном телеканале ЛенТВ 24. Кроме того, в крупнейших областных онлайн-сообществах будет выпущена серия постов, посвященных эффективным методам профилактики ВИЧ-инфекции и развеивающих распространенные мифы об этом заболевании. Но самый главный элемент процесса – тесное взаимодействие между некоммерческой организацией и государственным медицинским учреждением, что позволит обеспечить максимальную доступность АРВ-терапии.

Кампания стала возможной благодаря новосибирской общественной организации «Гуманитарный проект» и Фонду президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем