Фото: pixabay.com

С 2017 года участники петербургского эколого-благотворительного проекта «Крышечки ДоброТЫ» собрали 55 тонн пластиковых крышечек.

Организаторы проекта сдали пластик на переработку в компании «Тара.ру» и «99ресайкл», а вырученные 991 тыс. рублей передали 19 подопечным благотворительного фонда «Солнце». Фонд помогает детям с особенностями развития. Средства пошли на покупку инвалидных колясок, специальных кресел и лечебных тренажеров, на оплату несложных операций, лечения и курсов реабилитации.

Проект экологической организации «Мусора.Больше.Нет» приобщает участников к системе раздельного сбора отходов и к благотворительности через волонтерство. Так как крышечки занимают мало места, а для сбора не нужна большая территория или специальные контейнеры, к сбору активно подключаются школы, детские сады, общественные пространства. Сейчас это более 500 пунктов.

Нынешний сезон оказался для проекта сложным: школы, детские сады и общественные пространства рано закрылись. Между тем организаторы проекта продолжают платить аренду складов, чтобы не потерять помещения. Именно поэтому активисты открыли сбор средств на аренду складов и покупку мешков.

Минимальная цель сбора – 291 тыс. рублей. Этого хватит на пять месяцев аренды складов и покупку 500 мешков. Цель максимум — 520 рублей, это оплата 10 месяцев аренды и 1000 мешков. Можно поддержать проект финансово на любую сумму, приобрести вознаграждение или сделать пост/репост в соцсетях, рассказать о проекте друзьям. На текущий момент проект собрал 8 тыс. рублей. Сбор продлится до конца августа.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем