Фото: pixabay.com

Активисты Василеостровского района Санкт-Петербурга организовали 6 июля посадку цветов в парке на набережной реки Смоленки.

К активистам присоединились волонтеры движения «Дорога к счастью». Посадка цветов была приурочена к Дню семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля.

На пустыре в водоохранной и берегозащитной зоне на пересечении улицы Кораблестроителей и набережной реки Смоленки активисты разбили две клумбы, высадив тысячи виол. На одной из клумб волонтеры сделали надпись из цветов «Парку быть!».

«Парк на Смоленке создается для всех жителей района, для всех горожан. Сплетенные в узоре красные и белые виолы символизируют семейные узы. Петербуржцы сильны своими семейными традициями. И сегодня мы вместе создаем еще одну традицию — отмечать День семьи, любви и верности в этом парке», – рассказал Алик, один из активных участников движения «Дорога к счастью».

Акция стала большим событием для местных активистов. В 2019 году парк в устье реки Смоленки на Васильевском острове был внесен в список зеленых насаждений города. Активисты района несколько лет отвоевывали единственный парк в районе у застройщиков. Они выходили на пикеты, направляли обращения в суд и врио губернатора, проводили референдум. Высадка цветов стала одним из первых мероприятий по благоустройству этой территории, проведенным при участии районной администрации.

Сейчас планируется разработать проект экопарка для отдыха горожан, призванный способствовать созданию здоровой экологической обстановки и сохранению зеленых территорий на берегах Смоленки.

Фото: Санкт-Петербургское региональное общественное движение «Дорога к счастью»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».