Материалы первого в России онлайн-фестиваля некоммерческих организаций будут доступны для всех желающих до 30 июля.

Фото: Гражданский союз (Пенза)

Материалами могут воспользоваться пользователи, зарегистрированные на платформе «Добрая Пенза». Те, кто еще не был зарегистрирован на платформе, могут это сделать до указанной даты. Все желающие смогут познакомиться с презентационными материалами пензенских некоммерческих организаций и сообществ, посмотреть видео выступлений спикеров. Открыты мастер-классы и лекции по творчеству, спорту, психологии, общественным отношениям, защите природы и другим социально значимым темам.

Фестиваль посетили около 300 человека. Свою работу представляли 16 организаций и городских сообществ из Пензы, а также партнеры со всей России. СО НКО Приволжья — это партнерство ресурсных центров социально-ориентированных НКО 14 регионов Приволжского федерального округа. Содружество добрых городов объединяет 204 городов и поселков, 28 из них рассказали о себе на фестивале. На площадке фестиваля можно посетить стенды всех участников, скачать буклеты, инструкции, посмотреть образовательные и познавательные видео.

«Традиционно «Добрая Пенза» была уличным мероприятием. Восемь лет мы проводили его в день города 12 июня в сквере Белинского, — рассказывает заместитель директора фонда «Гражданский союз» Екатерина Федотова. – Собирали от 30 до 40 местных некоммерческих организаций и городских сообществ. Они рассказывали о своей работе, приглашали волонтеров, собирали пожертвования. Горожане, гуляя по улице Московской, заходили к нам и попадали в атмосферу благотворительности. Участвовали в мастер-классах, узнавали о социальных проектах. В этом году фестиваль изменил свой привычный формат. Стал виртуальным. Свою работу представили организации из 30 городов. И, кажется, мы провели первый онлайн-фестиваль некоммерческих организаций в России».

Фестиваль «Добрая Пенза» проходил при поддержке Фонда президентских грантов и Содружества добрых городов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем