Ресурсный центр поддержки гражданского общества Кубани организовал онлайн-встречу с депутатом Госдумы РФ Светланой Бессараб.

Светлана Бессараб. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Диалог президента Фонда поддержки гражданского общества Кубани Сергея Петухова с депутатом Государственной Думы РФ, лидером кубанских профсоюзов и руководителем Краснодарского регионального отделения «Союза женщин России» Светланой Бессараб состоялся 2 июля в прямом эфире в Instagram.

Инфопроект «Гражданское общество Кубани» включает серию онлайн-диалогов с представителями общественности, НКО-сектора и социально активными жителями Кубани.

Светлана Бессараб рассказала о деятельности Союза женщин России. Ранее организацию возглавляла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а сегодня Союз женщин работает под руководством Екатерины Лаховой. Как руководитель краснодарского регионального общественного отделения Союза  Светлана Бессараб отметила, что сейчас активно обсуждается вопрос организации декретного отпуска для родителей, в особенности отцов, ведь ответственность за воспитание ребенка несет не только женщина, но и другие члены семьи.

«В современном обществе уход за маленькими детьми осуществляют не только матери, но и отцы. Очень важно обеспечивать всех равными правами в этом отношении. На данный момент на рассмотрении экспертного совета Госудумы находится законопроект, дающий право на профессиональное обучение всем членам семьи, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. То есть, Союз осуществляет поддержку и защиту как материнства, так и отцовства», – отметила Светлана Бессараб.

Зашла речь и о работе кубанских профсоюзных организаций. Депутат отметила, что Профсоюзное объединение Кубани включает 600 тыс. человек.

«Приятно отметить, что больше 30% членов кубанского профсоюза составляет молодежь. Такая статистика ломает стереотип о том, что профсоюзные объединения потеряли значимость для молодых людей. Работа профсоюзов – двигатель прогресса, так как они отстаивают интересы гражданского общества. Особенно актуальной эта тема стала в период пандемии: профсоюзы принимают активное участие в обсуждении условий труда напрямую с работодателями. Поэтому их работа сейчас становится движущей силой», – отметила Светлана Бессараб.

Сергей Петухов познакомил гостя со структурой работы Фонда поддержки гражданского общества Кубани и Ресурсного центра. Он рассказал о деятельности, которая получила поддержку Фонда президентских грантов, и отметил, что поддержка гражданского общества – это главная цель большой и дружной команды.

«Наша работа осуществляется при информационной и консультационной поддержке администрации края и Общественной палаты, а также при содействии многих партнеров, среди которых краевая организация «Юные инспекторы движения», Корпоративный университет «Вкубе», Международный лагерь АНО «МОСТ Кэмп», общественное движение «Безопасная страна» и другие», – рассказал Сергей Петухов.

«Самое главное – это не останавливаться на достигнутом. У нас есть мощная поддержка со стороны Общественной палаты, Правительства РФ, президентские гранты. Созданы все условия для развития деятельности тех добрых сердец, которые помогают нуждающимся, поэтому главное – идти вперед, ведь у гражданского общества Кубани активная позиция и большие амбиции», – сказала в завершение диалога Светлана Бессараб.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем