Фото: pixabay.com

Животные зоопансионата «Альма» могут оказаться под завалами. Старая кровля дала течь и потеряла прочность. Требуется замена покрытия.

Согласно смете сумма расходов составит 150 тыс. рублей. Волонтеры не располагают такими средствами. Приют не получает поддержку со стороны органов муниципальных власти. Он существует только за счет горожан. Пожертвований не всегда хватает, даже для того чтобы приобрести запас корма и стерилизовать собак. Зоозащитники просят людей объединиться для решения финансовых проблем. С каждым днем обстоятельства принимают все более катастрофические масштабы.

В помещении зоопансионата «Альма» повышена влажность. Коррозия повредила остовы вольеров и металлические инструменты. В электроприборах скопился конденсат. Сотрудники приюта опасаются включать свет из-за риска короткого замыкания. Сырость может также пагубно влиять на здоровье органов дыхания животных и людей. Если организация не соберет 150 тыс. рублей на ремонт кровли, четвероногие подопечные так и будут содержаться в опасных условиях.

Сегодня приют располагается в помещении, которое было построено в середине XX века и использовалось в качестве овощехранилища. За короткий период волонтеры покрасили стены, побелили потолок, возвели вольеры, обустроили места общего пользования. Но их усилия могут оказаться напрасными из-за протекающей кровли.

Реквизиты для пожертвований и смета расходов опубликованы на странице приюта «ВКонтакте». Сейчас под опекой организации находятся 20 собак и 7 кошек.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем