Фото: pixabay.com
Здоровье·03.07.2020

Сельских жителей Самарской области будут вовлекать в занятия физкультурой и спортом и подготовят к выполнению норм ГТО.

Агентство развития культуры, спорта и поддержки молодежных инициатив справилось с трудностями, вызванными пандемией коронавируса, и приступило к реализации проекта «Мы – активные и спортивные». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Главная идея проекта – популяризация занятий физкультурой и спортом на основе норм ГТО и вовлечение в эти занятия сельского населения Самарской области.

Проект включает установку плоскостной спортивной площадки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО), обучение специалистов досуговых и образовательных учреждений Борского района Самарской области методам организации и проведения занятий физической культурой и особенностям организации судейства спортивно-массовых соревнований на основе нормативов ВФСК ГТО.

Итогом регулярных занятий спортом сельчан станет спортивный фестиваль в форме сдачи нормативов ГТО, в котором примут участие разновозрастные команды: семейные, молодежные, подростковые и команды младших школьников.

К настоящему времени уже закончилось обучение специалистов района на курсах повышения квалификации по программе «Менеджмент спортивных событий». Обучение организовала Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма  (Казань). Занятия провела в режиме онлайн Елена Фролова, заведующая сектором реализации мероприятий ВФСК ГТО Министерства спорта Республики Татарстан.

Слушатели получили знания, связанные с подготовкой граждан к выполнению нормативов и требований всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Были рассмотрены вопросы эффективного взаимодействия между органами исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней. Большое внимание на курсах было уделено ВФСК ГТО и реализации государственных программ развития физической культуры и спорта разных возрастных категорий и групп в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В связи с новыми реалиями современной жизни, которые повлекло распространение COVID-19, много вопросов на курсах вызвало использование интернет-ресурсов, цифровых платформ, проведение онлай- акций в условиях режима самоизоляции в целях популяризации и внедрения ВФСК ГТО. Кроме того, состоялся полноценный обмен опытом по реализации комплекса ГТО между Самарской областью и Республикой Татарстан.

С июля 2020 года, после снятия всех противоэпидемических социальных ограничений, силами подготовленных специалистов начнутся регулярные занятия с жителями Борского района Самарской области и подготовка к спортивному фестивалю.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем