Фото: pixabay.com

В течение всего периода пандемии благотворительный фонд социальной поддержки населения «Кристалл» осуществлял доставку обедов подопечным на дом.

С 1 апреля по 29 мая сотрудники фонда готовили горячие комплексные обеды для подопечных и при помощи волонтеров доставляли их. Всего за это время было приготовлено и доставлено 13 тыс. 124 обеда.

29 мая и 13 июня была оказана адресная помощь в виде продуктовых наборов, рассчитанных на две недели. За два дня было доставлено 282 таких набора подопечным фонда.

С 18 июня фонд вышел на новый этап оказания социальных услуг. Теперь подопечные приходят за обедами сами. Выдача обедов производится с учетом соблюдения всех мер безопасности. Нанесена разметка для соблюдения посетителями социальной дистанции. Все уведомлены о необходимости приходить за обедами исключительно в маске и перчатках. Обеды упакованы в одноразовые контейнеры, в их состав входит первое и второе блюдо, а также салат или выпечка.

С 18 по 30 июня был приготовлен, сформирован и выдан 2191 обед.

Фонд благодарен всем, кто уделяет свое время, средства и внимание подопечным фонда. Абаканцы и все жители Хакасии, которые готовы помогать нуждающимся, могут позвонить по телефону 8 (923) 393-10-14, чтобы узнать, как это сделать.

«Не оставайтесь в стороне, – призывают в фонде. – Творите добро вместе с нами!».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».