Новый большой офис благотворительного фонда «Обнимая небо» открылся по адресу: Омск, Космический проспект, дом 97.

Фото: pixabay.com

Фонд ждал передачи муниципального помещения площадью более 100 квадратных метров два года. В марте здесь начался ремонт. В условиях карантина ремонт делали всем миром: люди помогали деньгами, материалами, руками. Большую часть работ взяли на себя волонтеры фонда.

«Здесь мы будем проводить встречи с коллективом, волонтерами, психологом, организовывать раз в месяц занятия школы ухода для родственников паллиативных больных, — рассказала директор фонда Наталья Налимова. —  Кроме того, мы хотим приглашать профессионалов из других городов, особенно из московского хосписа имени Веры Миллионщиковой, которые смогут научить нас новому».

По словам специалиста по социальной работе фонда Екатерины Голофаевой, рядом с новым офисом находится городская больница № 17, в которой располагаются хоспис и паллиативное отделение, где работают волонтеры фонда.

«В офис волонтеры могут прийти в любое время, отдохнуть, попить чай, пообщаться. Сейчас, пока карантин, мы не ходим в больницы, но продолжаем поддерживать пациентов и персонал: передаем средства ухода и гигиены, средства индивидуальной защиты, угощение. Наши волонтеры и специалисты выездной службы посещают пациентов на дому, помогают с уходом и продуктами», — отметила Екатерина.

Служба помощи паллиативным больным на дому начала работать в апреле 2020 года. Проект поддержал Фонд президентских грантов, выделив на него 2,9 млн рублей. С начала работы бригада в составе специалистов и волонтеров совершила более 100 выездов в семьи тяжелобольных людей. Сотрудники фонда помогли десяткам омичей с разными заболеваниями: обучали родственников уходу за лежачими, передали в безвозмездное пользование технические средства реабилитации и средства по уходу, благодаря пожертвованиям обеспечили продуктами, лекарствами, специальным питанием, а также провели более 300 консультаций по социальным, юридическим, психологическим вопросам.

На открытии офиса директор фонда рассказала о планах. Одна из задач – привлечь к работе врача.

«Врачи сейчас на вес золота, но мы стараемся и надеемся в этом году получить специалиста. Нашим пациентам врач очень нужен. Чтобы наша помощь была более профессиональной. Пока выездной паллиативной службы ни в Омске, ни в области нет, и мы надеемся, что наша станет первой», — говорит Наталья Налимова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем