Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

XI Благотворительный забег «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна завершился 28 июня.

Из-за пандемии коронавируса ежегодная акция прошло дистанционно. Участники из всех регионов России и других стран смогли пробежать, пройти или даже пролежать свою дистанцию в любой из четырех дней с 25 по 28 июня. В онлайн-забеге приняли участие 511 человек. Для фонда «Синдром любви» было собрано 871 тыс. 109 рублей.

Москва, Хабаровск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Самара, Благовещенск, Тюмень, Мытищи, Рязань, Ковров, Зеленоград, Королев, Тюмень, Севастополь, Геленджик, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Волгоград, Вологда, Санкт-Петербург, Сыктывкар – вот далеко не полный список городов, где жители бежали и шли, чтобы проявить солидарность и поддержать семьи, где растут дети с синдромом Дауна.

Теперь забег можно называть не только всероссийским, но и международным – в нем приняли участие бегуны из России, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Украины.

«Это очень круто – участвовать в забеге там, где тебе комфортно, выбрать удобное время для прохождения дистанции и знать, что так поступили спортсмены в разных точках планеты – невероятное единение», – говорит Ева Корсакова, друг и атлет во благо фонда «Синдром любви», ведущая утреннего шоу на радио «Ретро FM».

В забеге были представлены три дисциплины – бег, северная ходьба и «диван во благо», дисциплина, ставшая новинкой этого года. «Диван во благо» был придуман специально для тех, кто не бежит, но хочет помогать и чувствовать себя причастным к важному делу.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем