Фото: «Радуга» (Омск)

Россияне конвертируют беговые дистанции в деньги для омского хосписа «Дом радужного детства». Всероссийская акция «Набегу добро» продолжается.

Центр «Радуга» начал акцию 1 июня. Участникам было предложено соединить спорт и благотворительность: пройти, пробежать или проехать на велосипеде определенное количество километров, а затем на сайте акции перевести расстояние в рубли. На сегодня более 2 000 километров преодолели в поддержку хосписа «Дом радужного детства» жители России. Все данные участники заносят на сайте акции набегудобро.рф.

13 июня к акции присоединился волонтер Андрей Неридный. Его цель — пробежать 1200 километров по Золотому кольцу ради помощи тяжелобольным детям. Маршрут пролегает через Юрьев-Польский, Переяславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иваново и Муром. Забег завершится 10 июля в Нижнем Новгороде.

«В наше время, когда каждый занят собой, пожертвовать отпуском, чтобы собрать деньги на детское питание, подгузники, расходные материалы по уходу за больными детьми — это действительно важно», — считает Андрей Неридный.

Андрей стал волонтером благотворительного центра «Радуга» в 2018 году. В 2019 году в поддержку детского хосписа он проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до Омска. Теперь для забега выбрал Золотое кольцо.

В Улан-Удэ пять километров пробежал паралимпиец Павел Трофимов. 

Вся жизнь Павла состоит из испытаний и преодолений. В шесть лет он играл рядом с трансформаторной будкой. Начал перелезать через забор, но пошатнулся и, чтобы удержаться, схватился за провод. Тот оказался оголенным.

«Одна рука на металлическом заборе, другая – на проводе. Я сам себя заземлил. Через меня прошло 10 тысяч вольт», — рассказывает Павел.

Павел остался жив, но потерял обе руки. Это был уже не первый удар для мальчика, который перед этим потерял отца. И не последний – когда Павлу исполнилось 11 лет, у его мамы обнаружили рак. Четыре года назад ее не стало. Молодой человек попал в интернат. Начал заниматься горными лыжами, сноубордом, спринтерским бегом и скалолазанием.  Выступал в своей паралимпийской категории за Москву и Московскую область, пробежал марафон в Нью-Йорке. Павел признается, что из всех видов спорта именно бег нравится ему больше всего. 

Поддержал омский хоспис «Дом радужного детства» и солист группы «Иванушки International»  Кирилл Андреев.

«Это две главные вещи – помогать больным детям и заниматься спортом. Это заставляет преодолевать себя. Раньше я бежал 7 км, а сейчас пробежал уже 30», –  рассказал Кирилл Андреев.

«Дом радужного детства» существует исключительно на частные пожертвования. Летом они значительно сокращаются. Для того чтобы помочь тяжелобольным детям, достаточно перейти на сайт благотворительного центра помощи детям «Радуга». 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем