Фото: БФ «Движение вверх» (Москва)

Фотовыставку «Траектория движения» благотворительного фонда «Движение вверх» теперь можно посетить онлайн.

Каждый желающий может совершить виртуальную экскурсию по выставке, познакомиться с ее героями и заглянуть в их жизни, пройдя по ссылке.

Проект «Траектория движения» объединяет фотографии восьми семей, в которых есть дети с особенностями развития. Цель фотовыставки – показать широкой аудитории жизнь семей, которые воспитывают таких детей, донести посыл, что особенные дети имеют право на полноценную жизнь и задача общества – способствовать этому и по возможности поддерживать их. Для участия в проекте были выбраны несколько семей, в которых растут дети с разными особенностями и диагнозами. Это ДЦП, генетические заболевания, синдром Дауна. Не все выбранные семьи полные, но это не мешает им жить в любви и принятии.

«Семьи, где воспитывается особенный ребенок, не исключение, таких семей много, – рассказали в фонде. – Только по официальным данным в России на данный момент зарегистрировано более 690 тысяч детей с инвалидностью, и их количество с каждым годом растет. Мы хотим показать и рассказать о семьях и о детях, которые не опустили руки перед трудностями, они продолжают жить, жить счастливо. Их жизнь – это постоянное движение вперед, вопреки всем обстоятельствам».

Ранее выставка была доступна для посещения в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» имени Н. А. Островского, где 28 ноября 2019 года  состоялось ее торжественное открытие.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем