Торговый центр МЕГА обеспечил подопечных омского хосписа средствами гигиены и ухода.

Фото: Благотворительный центр «Радуга» (Омск)

Кризис, возникший в результате распространения коронавирусной инфекции, ударил по многим отраслям экономики. Это поставило под угрозу деятельность благотворительных организаций в России: суммы пожертвований падают, а компании не готовы помогать организациям в прежнем объеме. Сейчас хоспис поддерживают в основном обычные граждане, пенсионеры, студенты. Предпринимателей остались единицы, но они есть, и считают, что, несмотря на кризис, средства на благотворительность всегда можно найти.

Благодаря социально ориентированному бизнесу в омский хоспис «Дом радужного детства» было отправлено 720 упаковок подгузников, 400 упаковок влажных салфеток, 400 упаковок одноразовых пеленок и 115 литров антисептика. Всего 1383 единиц очень важных средств для ухода за тяжелобольными детьми.

Детский хоспис – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. В Омске «Дом радужного детства» был создан благодаря благотворительному центру «Радуга».

Омский хоспис «Дом радужного детства» существует только на благотворительные пожертвования и совсем не похож на больницу. Ведь дети здесь уже, скорее всего, не смогут стать здоровыми. Но еще могут стать счастливыми: в этом твердо уверены сотрудники хосписа. И прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью.

Омский центр «Радуга» широко известен в России и за ее пределами. Центр поддерживает детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи как в российских клиниках, так и за рубежом. Благодаря адресным пожертвованиям, которые неравнодушные люди отправляют на расчетный счет «Радуги», спасена уже не одна детская жизнь.

Фото: «Радуга» (Омск)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем