Фото: «Я особенный » (Екатеринбург)

Фонд «Я особенный» объявил о начале работы платформы по поиску специалистов для детей с ОВЗ «Атлас Я особенный».

На платформе родители детей с особенностями развития смогут подобрать специалистов: логопеда, дефектолога, психолога, эпилептолога, преподавателя по адаптивной физкультуре, невролога, психолога, диетолога и других.

На сайте будет возможность пройти диагностику развития ребенка, чтобы точно определить его возможности и необходимую помощь. Под определенные проблемы ребенка родители смогут найти специалиста, пообщаться с ним, посмотреть отзывы о нем и договориться о встречах и консультациях.

«Спрос на хороших специалистов по работе с детьми всегда очень высокий, особенно если это дети с нарушениями развития, – рассказывает президент фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. –  И мы хотим увеличивать этот рынок, наполнять его специалистами с качественными и актуальными знаниями, которые заботятся о гармоничном развитии ребенка и о его безопасности. За регистрацию на нашем портале мы будем дарить обучающие подарки – специальный курс по развитию ребенка с особенностями, чтобы специалисты могли продолжать развиваться, были востребованными, даже в такое сложное время, как сейчас».

Для того чтобы зарегистрироваться, специалисту нужно заполнить анкету.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем