Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

Ресурсный центр в сфере национальных отношений предлагает небольшим неформальным музеям национальной культуры при этнокультурных общественных организациях присылать ролики о себе.

Ролики должны рассказывать об инициативе создания музея, музейной комнаты, национального подворья, где сохраняют родную культуру предков, передают и чтят традиции, проводят экскурсии.

Организаторы проекта «Виртуальный тур по многонациональной России» предлагают провести видеоэкскурсию по экспозиции и записать рассказ о том, как возник музей, что в нем хранится, зачем он был создан. Каждая вещь ― хранительница истории, о которой тоже можно рассказать.

«Если у вас еще нет музея, но скопилось много артефактов и вам уже есть, что показать, возможно, это шанс ― пора создать свой музей национальной культуры?» – призывают в центре.

Лучшие экскурсии будут размещены на канале «Ресурсная среда», войдут в общий ролик и станут частью виртуального тура по многонациональной России. Продолжительность ролика не должна превышать 15 минут. Видеоэкскурсии принимаются во электронной почте ierrc2017@gmail.com.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем