Фото: pixabay.com

В Архангельской области подвели итоги грантового конкурса «Люди дела». Восемь победителей получат от 18 до 25 тысяч рублей на реализацию социально значимых инициатив.

В конкурсе участвовали Каргопольский, Пинежский, Плесецкий, Вельский, Шенкурский, Няндомский, Устьянский, Онежский, Холмогорский и Приморский районы. От инициативных команд и общественных организаций из этих районов на конкурс поступило 80 заявок. В результате экспертного отбора поддержку получили восемь из них: три из Каргопольского района, две – из Вельского района, две – из Няндомского и одна – из Холмогорского.

Семь проектов-победителей – проекты инициативных групп, один – от общественной организации.

«Целью конкурса было выявить и поддержать инициативы жителей Архангельской области, направленные на решение актуальных проблем местных сообществ, в том числе связанных с преодолением последствий карантина, – рассказывает координатор конкурса Татьяна Калинчук. – Большую роль в том, что мы получили такой огромный отклик, сыграли координаторы на местах, в районах. Благодаря их работе мы получили интересные и грамотно оформленные идеи. Выбрать победителей было очень трудно, и мы советуем всем участникам не забрасывать проектную работу и обязательно попробовать себя в других конкурсах».

Список победителей:

1. Инициативная группа Помешкиной Ольги Николаевны – проект «Спортивная площадка «Пригорок» (Вельский район, деревня Погореловская).

2. Инициативная группа Клочевой Марии Александровны – проект «Игры из бабушкиного детства» (город Каргополь).

3. Инициативная группа Бутиной Лидии Александровны – проект «А мы тоже в теме» (Каргопольский район, деревня Дудкинская).

4. Инициативная группа Антуфьевой Марии Семеновны – проект «Солнышко» (детская игровая площадка) (город Вельск, деревня Погореловская).

5. Автономная некоммерческая организация по сохранению и развитию традиционных ремесел Каргопольского района «Ремесла Каргополья» – проект «Лаборатория REMESEL» (город  Каргополь)

6. Инициативная группа Лукиной Жанны Евгеньевны – проект «Творческая гостиная» (деревня Боярская, Холмогорский район).

7. Инициативная группа Губинского Кирилла Павловича – проект «Стратегической сессии «Медиа Старт» 2020″ (Няндомский район, Каргополь-2).

8. Инициативная группа Бахтиной Натальи Николаевны – проект «Ограниченные возможности – не приговор» (Няндомский район, город Няндома).

Конкурс проводится в рамках проекта «Малым территориям – большое будущее», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Администрирование конкурса осуществляет Архангельский центр социальных технологий «Гарант».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем