Фото: pixabay.com

«Солнечную книжку» можно купить в интернет-магазинах Лабиринт, Ozon и Wildberries. Часть средств от продажи книги будет направлена на проекты фонда «Первые шаги».

«Солнечная книжка» была издана, для того чтобы помочь детям научиться видеть и принимать особенности, в том числе физические, других детей и взрослых.

Идея создания книги родилась у основателя петербургского Фонда помощи детям младшего возраста, оставшимся без попечения родителей, «Первые шаги» Оксаны Ивановой. Автор стихотворений – детский писатель Анастасия Орлова, автор иллюстраций – Екатерина Бабюк.

«Я сама – мама маленьких детей, и для меня важно, чтобы они росли, понимая, что в мире живут не только обычные люди, как мама и папа, но и люди с особенностями. При этом общаться и играть с ними может быть так же весело и интересно. Уверена, что прочитав эту книжку с ребенком, взрослые тоже смогут по-другому взглянуть на особых людей, которые рядом», – рассказала Оксана.

Особенность книги в том, что в каждом из 14 стихотворений – маленькая история реального ребенка. В них не называются имена и не упоминаются особенности. Стихи корректно, как бы издалека передают состояния, свойственные особым детям. В красочных рисунках угадываются черты этих детей и их мам. Истории детей, ставших прототипами героев стихотворений, можно найти на странице проекта «Детям о детях» на сайте фонда «Первые шаги».

Прочитайте книжку вместе с ребенком, расскажите ему истории со страницы фонда. Шаг за шагом ребенок сможет узнать, что инвалидность – это не признак человека второго сорта, а всего лишь особенность.

В дополнение к стихам и рисункам в книге предлагаются советы экспертов фонда о том, как отвечать на вопросы малышей об особых детях или взрослых с инвалидностью, а также приводится список знаменитых и гениальных людей с особенностями разных времен.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем