Фото: «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Фонд «Точка опоры» просит поддержать Федерацию футбола для лиц с церебральным параличом Санкт-Петербурга.

В 2020 году открылось две секции в школах города, где обучаются дети с инвалидностью. Для приобретения дополнительного инвентаря необходимы средства.

Футбольный клуб «Звезда» для спортсменов с церебральным параличом существует в Санкт-Петербурге с 2006 года. За это время под руководством старшего тренера Геннадия Герасимова (серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года) клуб воспитал не одно поколение футболистов. В 2015 году один из подопечных «Звезды» стал чемпионом мира в составе сборной команды России в возрасте до 19 лет среди лиц с ДЦП. А во время чемпионата мира 2018 о клубе рассказали в специальном проекте телеканалы National Geographic и FOX Sports. В 2019 году сборная Петербурга по футболу с заболеванием ЦП завоевала бронзу чемпионата России и III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, серебро первенства России.

С 2019 года в Санкт-Петербурге организована Федерация футбола для лиц с заболеванием ЦП. Многие из воспитанников ФК «Звезда» получили высшее образование в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта  и уже помогают Геннадию Герасимову в учебно-тренировочном процессе с юными футболистами. Федерация готова развивать новые секции в школе-интернате № 9 Калининского района и в школе № 627 Невского района Санкт-Петербурга, где обучаются дети с инвалидностью. Количество желающих заниматься (до пандемии) возросло до 12-15 человек. Необходим дополнительный инвентарь, чтобы тренерам не приходилось каждый раз перевозить его из одной секции в другую.

По правилам профильные комитеты не могут поддержать Федерацию и выделить средства на приобретение инвентаря, так как организации нет и трех лет, но она может рассчитывать на поддержку в проведении городских соревнований. Поэтому представители Федерации футбола с заболеванием ЦП обратились за помощь в фонд «Точка опоры». Чтобы закупить манишки, фишки, конусы, координационные лестницы и т. д. (всего девять наименований) нужно собрать 101 тыс. рублей.

В фонде надеются, что вместе с благотворителями удастся подарить подросткам новые эмоции и возможности.

«Занятие футболом для моего ребенка – это возможность почувствовать себя полноценным игроком и человеком, – говорит Виктория Михайлова, мама игрока ФК «Звезда» Данила Михайлова. – После того как мы нашли эти занятия, у сына улучшилась координация движений, появилась уверенность в себе, появились новые друзья. Из-за того что тренировки проходили на другом конце города, возможности отвозить его у меня не было, а желание играть было огромное. Ему пришлось научиться самостоятельности, освоить передвижение в метро, да еще и с пересадкой. Благодаря работе и вере тренера в наших ребят, несмотря на все трудности, за достаточно короткое время команда смогла достигнуть высоких результатов в 2019 году».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».