Фото: Mamba (Москва)
20.06.2020

Приложение для знакомств «Мамба» и Всемирный фонд дикой природы начали продажу виртуальных подарков в виде аистов.

Средства, вырученные от продажи аистов, будут направлены на спасение популяции дальневосточных аистов, которые находятся на грани вымирания. Инициатива призвана поддержать движение «Хранители аистиных гнезд».

Всем пользователям приложения, а их сейчас зарегистрировано около 57 млн человек, предоставляется возможность купить подарок и подарить тому, кто нравится. Дизайнеры сервиса нарисовали аиста с огромным алым сердцем и аиста, несущего в клюве младенца. Этот образ встречается в фольклоре разных стран и символизирует прибавление в семье.

Согласно внутренней статистике приложения, диалоги, начатые с виртуального подарка, имеют больше шансов на успех. В случае с аистами человек не только сможет подарить подарок тому, кто понравился, но и начать знакомство с доброго дела.

«Мы думаем, что совместная акция с WWF привлечет дополнительное внимание к проблеме дальневосточных аистов, и к экологии в целом. Люди все равно дарят друг другу подарки, так почему бы не поучаствовать в благотворительности? Тем более что дальневосточные аисты остались только на территории России, а мы российский сервис и значит, мы не должны оставаться в стороне», – говорит директор по маркетингу «Мамбы» Петр Бойцов.

Чтобы наглядно показать, как живет аистиная семья за много тысяч километров от Москвы, волонтеры WWF положили в одно из гнезд камеру. Прямой эфир куглосуточно доступен всем пользователям «Мамбы» на веб-версии портала. Люди, ищущие пару на сервисе, могут заглянуть в гнездо и увидеть своих подопечных живьем.

Виртуальные подарки в виде аистов будут доступны вплоть до конца октября. Именно столько продлится сезон гнездования. Затем птицы улетят зимовать на юг, а деньги, вырученные от продажи подарков, пойдут в фонд WWF.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».