Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» отметит 20 июня четвертый день рождения. 

Фонд подготовил инфографику, которая поможет рассказать о деятельности фонда и о его самых важных достижениях и проектах за этот период. Фонд собирает средства на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна и их близких, тем самым поддерживая системные изменения в обществе.  

За четыре года более 15 тыс. человек стали сторонниками фонда и внесли пожертвования на поддержку людей с синдромом Дауна. 290 человек стали волонтерами фонда «Синдром любви» и помогают на мероприятиях, регулярно сопровождают молодых людей с синдромом Дауна, общаются с ними, проводят мастер-классы, помогают фонду интеллектуально – фотографируют, пишут, ищут информацию, ведут мероприятия, рассказывают о фонде. 

«Включите сердце» и «Атлет во благо» – две собственные платформы фонда для волонтерского фандрайзинга. Теперь любой желающий может выбрать близкую ему идею для привлечения средств в поддержку программ для людей с синдромом Дауна и начать помогать.

Для изменения отношения к людям с синдромом Дауна фонд ведет масштабную просветительскую деятельность, рассказывая о людях с дополнительной хромосомой и вовлекая их в качестве активных участников просветительских проектов. Именно такими стали кампании «Мы все особенные», «Любите любых», фотовыставка в парке «Зарядье», восхождение на Килиманджаро, #Футболвоблаго и другие. Аудитория просветительских проектов составила более 10 млн человек. 

75 организаций – крупный, средний и малый бизнес, СМИ, государственные организации – стали партнерами фонда и оказывают ему регулярную поддержку – финансовую, волонтёрскую, информационную, консультативную. 16 НКО по всей России получили за этот период финансовую и методическую поддержку фонда.  

В день своего рождения фонд открыл страничку на платформе «Включите сердце». Поздравить фонд и внести пожертвование можно здесь.

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» был учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап»  с целью создания возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна в России. Фонд привлекает средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна и занимается просвещением населения. «Даунсайд Ап» оказывает прямую психолого-педагогическую поддержку людям с синдромом Дауна и их семьям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем