Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Протек» передал для детей более 6500 упаковок витаминных пастилок «Ми-Ми-Мишки» и жевательных таблеток «Пиковит Юник» на 1,5 млн рублей.

Помощь была оказана в первой половине июня в рамках флагманской запатентованной программы «Здоровье – людям» в партнерстве с Общероссийским народным фронтом.

Распределение и доставку помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогли организовать центр помощи многодетным семьям «МногоМама» и Ассоциация организаций по защите семьи.

Поддержку получили 3000 семей с детьми в Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Ярославкой и Челябинской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Пермском крае, а также в Республике Дагестан.

«Мы сотрудничаем с ОНФ в разных форматах: благотворительный фонд жертвует лекарства, средства гигиены и изделия медицинского назначения, компании группы «Протек» и другие компании – члены СПФО (Союза профессиональных фармацевтических организаций) выделяют ресурсы для НКО, – рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский. – В апреле 2020 года в рамках проекта «Мы вместе» сеть аптек «Ригла» предоставила специальную скидку для волонтеров ОНФ и других НКО, которые покупают лекарства для пожилых и маломобильных граждан. Это всегда диалог: мы обращаемся к заместителю руководителя исполкома ОНФ Дмитрию Поликанову, предлагаем лекарственную помощь, и нам помогают найти НКО, которым это больше всего нужно, или, наоборот, собираем помощь под конкретный запрос».

«Уникальный ресурс благотворительного фонда «Протек» – это тесный контакт с производителями лекарств и медицинских изделий. В ситуации пандемии это помогает сократить дистанцию между жертвователями и получателями помощи, быстрее находятся нужные препараты. Думаю, что партнерство ОНФ и благотворительного фонда «Протек» может развиваться в рамках многих проектов, таких как «Мы вместе» и «Регион» заботы», – отметила руководитель Департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

Фото: БФ «Протек» (Москва)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем