Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «Точка опоры» просит поддержать петербургских сноубордистов Никона Табачкова и Дмитрия Казакова.

Спортсмены входят в сборную команду Санкт-Петербурга и России по сноуборду (спорт глухих). Они выступают более 10 лет и регулярно становятся призерами разных состязаний. На чемпионате России 2019 и 2020 Никон (на фото внизу справа) завоевал серебро в сноуборд кроссе, Дмитрий (на фото слева) – золото в дисциплине халфпайп и бронзу в сноуборд кроссе.

В преддверии нового соревновательного и тренировочного сезона сноубордисты планируют выступление на всероссийских турнирах и подготовку к отбору на Чемпионат мира 2021. Им нужны новые сноубордические ботинки и крепления: старое снаряжение  уже изношено и требует замены.

«У креплений и ботинок должно быть определенное качество – жесткость и износоустойчивость, которые необходимы при агрессивном ведении сноуборда в дисциплине сноуборд кросс. А у Никона, например, ботинки и крепления в последний раз обновлялись в 2016 году», – отмечает тренер спортсменов Владимир Муравьев-Андрейчук.

Чтобы обеспечить в 2020 году спортсменов необходимым инвентарем и экипировкой, у Федерации спорта глухих Санкт-Петербурга недостаточно ресурсов. Самостоятельно приобрести инвентарь у сноубордистов нет возможности, поэтому они обратились в фонд «Точка опоры».

Для того чтобы Дмитрий Казаков и Никон Табачков были подготовлены к новому сезону, им нужны:

– ботинки для сноуборда BURTON 2019-20 Driver X Black, размер 42,5 — 22 тыс. 540 рублей за пару – 45 тыс. 80 рублей;
– сноубордические крепления NIDECKER 2019-20 Carbon Black, размер M — 19 тыс. 40 рублей за пару – 38 тыс. 80 рублей.

Общая сумма проекта составляет 83 тыс. 160 рублей. В летний период есть выгодные предложения на зимний инвентарь и экипировку. В магазине, где сейчас доступны ботинки по скидке, осталось как раз две пары необходимого размера. В фонде надеются, что удастся оперативно собрать средства и успеть выкупить снаряжение.

Поддержать спортсменов можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru  (сумма сбора указана с учетом комиссии систем перевода средств – 5,9 %) или связавшись с сотрудниками фонда по телефону +7  (812) 983 72 21 и по электронной почте info@fondopora.ru (пн-пт, с 9.30 до 18.00).

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем