Фото: Национальный фонд развития здравоохранения (Москва)
Здоровье·17.06.2020

Новый розыгрыш поварских фартуков с символикой конкурса рецептов #Донорутожевкусно и кулинарной книги «Просто еда» начался 16 июня.

Розыгрыш проходит в социальных сетях Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Для того чтобы принять участие, необходимо:

– подписаться на аккаунты @nfrzmsk и @foodstudiodeli;

– отметить в комментарии одного френда, поставить хештег #донорутожевкусноигра и написать, сколько дней минимально должно пройти между донациями цельной крови в России.

Закончится розыгрыш в день публикации общедоступных видеорецептов на сайте и в социальных сетях Национального фонда развития здравоохранения. Видео будут доступны всем желающим и послужат источником вдохновения для участников конкурса кулинарных рецептов #Донорутожевкусно.

Подробности можно найти в Положении о конкурсе кулинарных рецептов #Донорутожевкусно.

Во Всемирный день донора крови 14 июня зрители наблюдали в прямом Instagram-эфире, как в кулинарной студии DELI записываются видео-мастер-классы по приготовлению вкусных блюд для донора в разные периоды «донорского цикла»: в утро перед сдачей крови или ее компонентов и в день и вечер после донации.

Мастер-класс провела Елена Ландэ, бренд-шеф компании «Вкусвилл» и приглашенный шеф кулинарной студии DELI, а гостем на мастер-классе стала Наталья Дорунова, пресс-секретарь Национального фонда развития здравоохранения. Специально для прямого эфира Елена и Наталья приготовили детокс-напиток из петрушки и сока лимона с водой, который очень популярен в Латинской Америке и полезен для восполнения жидкости и соблюдения питьевого режима в день донации.

Кроме того, были записаны видеорецепты завтрака перед донацией: овсяного пудинга с сухофруктами и напитком а-ля овсяный смузи с проростками; а также обеда после сдачи крови или ее компонентов – супа из чечевицы с индейкой и салата из свежих огурцов и редиса со сметаной и горчицей. На ужин донору в день донации предлагается приготовить морского окуня с томатами и кинзой с запеченным картофелем.

В эфире был назван также победитель розыгрыша призов, проведенного в Instagram Национального фонда развития здравоохранени 10-13 июня: им стала Валентина Сапрыкина из Санкт-Петербурга. Валентина работает в сфере обслуживания, она донор крови и ее компонентов, а также волонтер Санкт-Петербургской городской станции переливания крови и участник Молодежного совета Красносельского района.

Национальный фонд развития здравоохранения осуществляет проект «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства конкурса грантов «Москва – добрый город».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем