Фонд: «Озеро Байкал» (Москва)

В Забайкальском национальном парке 15 июня вновь открылись пункты раздельного сбора отходов.

Проект «Национальные парки без мусора» реализует фонд «Озеро Байкал» в сотрудничестве с дирекцией заповедников «Заповедное Подлеморье» при поддержке Фонда президентских грантов, а также корпоративного благотворительного фонда «Мир вокруг тебя» корпорации Siberian Wellness.

С учетом результатов пилотного запуска площадок РСО в 2019 году был пересмотрен набор принимаемых на переработку видов отходов, улучшен внешний вид площадок, изготовлены дополнительные информационные материалы для туристов. Это листовки, напечатанные на обеих сторонах листа из переработанной бумаги.

В 2020 году продолжит действовать поощрительная система «зеленых» купонов для посетителей: в обмен на один мешок правильно рассортированного вторсырья вы получаете один купон, который при следующем посещении можно обменять на услуги национального парка: от бесплатного въезда на территорию до ночевки в кемпинге.

На протяжении всего летнего сезона с посетителями будут работать волонтеры – активисты Международного общественного объединения экологических организаций и движений «Решаем ВМЕСТЕ» (Республика Бурятия). Благодаря большому опыту организации раздельного сбора отходов в регионе волонтеры смогут подробно проконсультировать посетителей и помочь им на практике.

Посетителям стоит учесть обновленные правила ответственного туризма на территории, чтобы грамотно спланировать свою поездку, не брать лишних вещей, в особенности потенциальных отходов, и в полной мере насладиться пребыванием на уникальной природной территории на побережье Байкала.

Необходимо помнить, что нормы экологического туризма касаются не только посещения национальных парков и заповедников, но и других природных территорий, на которых человек вступает во взаимодействие с окружающей средой, напоминают в фонде «Озеро Байкал».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.