Началась вторая часть фандрайзинговой акции-флешмоба на платформе «Сделай!» – #Бежимиздома. Карантинные меры сняты, и вновь появилась возможность тренироваться на улице.

Фото: pixabay.com

«Мы призываем всех любителей спорта, здорового образа жизни превращать свои спортивные челленджи в добрые «Поступки», – говорит Иван Старостин, сооснователь фандрайзинговой платформы «Сделай!».

В мае на фандрайзинговой платформе «Сделай!» проходила всероссийская акция #Бежимдома. В период изоляции в связи с эпидемией коронавируса люди оказались запертыми дома, без возможности спортивных занятий на улице или в фитнес-клубах. Многие продолжали поддерживать спортивную форму, тренируясь дома. Платформа «Сделай!» предложила в рамках акции превратить домашние занятия спортом в добрые дела, создавая «Поступки» – фандрайзинговые сборы на платформе, посвящая их подопечным благотворительных фондов. Акция #Бежимдома продолжает действовать: кто-то остается в изоляции или не может выходить на улицу и продолжает заниматься спортом дома – и превращать свои занятия в добрые дела. В рамках акции на платформе «Сделай!» уже созданы «Поступки» в поддержку благотворительных фондов.

Принять участие в акции и поддержать подопечных любого партнерского фонда на платформе легко. Создавайте «Поступки» на платформе «Сделай!», рассказывая о своих пробежках, тренировках, объявляйте сумму сбора, привлекайте аудиторию  соцсетей поддержать ваш «Поступок» и сделать пожертвование в пользу выбранного фонда.

«Мы призываем подключиться к акции организаторов спортивных соревнований и российские благотворительные фонды. Призывайте ваших единомышленников, ваших благобегунов, вашу аудиторию поддержать акцию, – призывает Иван Старостин. – Вместе мы можем больше!».

Стать участником акции #Бежимиздома на платформе «Сделай!» можно по ссылке.

Для поддержки «Поступка» в соцсетях участникам акции предлагается использовать картинку флешмоба:

«За время работы платформы «Сделай!» благодаря активистам-фандрайзерам в поддержку российских благотворительных фондов собрано уже более 22 миллионов рублей, – отмечает Иван Старостин. – Частный фандрайзинг – это принцип кругов на воде: один человек может создать «Поступок» в поддержку какого-то фонда, сотни сделают пожертвования в рамках его «Поступка», поддержав подопечных фонда, еще десятки последуют его примеру и тоже станут активистами-фандрайзерами. Так работает механизм массового волонтерского фандрайзинга».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.