Фото: «Инсан» (Махачкала)
15.06.2020

Фура с гуманитарной помощью от благотворительного фонда «Инсан» прибыла во Владикавказ.

Делегацию из Дагестана встретили муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов и заместитель начальника Управления по внутренней политике администрации главы и Правительства РСО-Алания Сослан Хадиков.

Представители фонда привезли для жителей Владикавказа более 25 тонн продовольствия и СИЗ для медицинских работников. Общая сумма оказанной помощи составила порядка 4 млн рублей.

«Вся помощь будет распределяться вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности», – отметил муфтий Хаджимурат Гацалов.

Продукты предназначены для нуждающихся жителей столицы Северной Осетии. Средства индивидуальной защиты для врачей и медсестер уже направлены в городские и районные больницы и поликлиники.

«Даже небольшая помощь братской республике может оказаться существенным вкладом в дело борьбы с пандемией коронавируса. Ведь и Дагестан прошел через сложности на этом пути, а значит, может понять, с чем пришлось столкнуться народу Северной Осетии», – говорит директор благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов.

Это уже второй выезд представителей фонда «Инсан» в соседние регионы с целью оказания помощи в связи с пандемией коронавируса. Недавно поддержку в том же объеме получили жители Карачаево-Черкесской республики.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем