Фото: Filip Filkovic Philatz / Unsplash.com

Центр гражданских и социальных инициатив Югры разработал сервис, с помощью которого окружные СО НКО могут узнать, имеют ли они основания для получения дополнительных мер поддержки.

Сегодня социально ориентированным некоммерческим организациям, деятельность которых была приостановлена в связи с пандемией COVID-19, доступен широкий перечень мер поддержки – как на региональном, так и на федеральном уровне. Для того чтобы получить поддержку на федеральном уровне, организация должна быть:

– получателем субсидий и грантов в рамках программ, которые реализуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления;
– получателем грантов президента Российской Федерации;
– поставщиком социальных услуг;
– исполнителем общественно полезных услуг.

Для получения региональных мер поддержки организация должна состоять хотя бы в одном из трех реестров:

– Реестр поставщиков социальных услуг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

– Реестр исполнителей общественно-полезных услуг Министерства юстиции Российской Федерации;

– Реестр региональных социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей поддержки, оказываемой органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» разработал сервис, который позволяет быстро проверить, упоминается ли НКО в этих документах. Для анализа потребуется только ИНН организации.

«Простые решения оказываются самыми востребованными. Легко должно быть не только воспользоваться новыми мерами поддержки, но и проверить наличие возможности. Мы нацелены на создание удобных сервисов, сокращающих издержки некоммерческих организаций», – подчеркивает Яков Самохвалов, генеральный директор Центра гражданских и социальных инициатив Югры.

Проверить статус своей организации можно на сайте центра.

Кроме того, на сайте центра есть специальный конструктор для автоматического заполнения заявления на возмещение затрат, которым могут воспользоваться СОНКО.

Организации, которые содержатся в реестре Минэкономразвития в качестве получателя федеральной поддержки в виде гранта или субсидии, но отсутствуют в региональных реестрах, могут претендовать только на федеральные меры поддержки СО НКО.

Более подробную информацию о федеральных мерах поддержки можно найти по ссылке.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.