В Благовещенске отменили плату за чипирование домашних животных, чтобы поддержать их хозяев во время пандемии.

Фото: flickr.com/photos/yukariryu/

Более 240 человек в амурской столице уже воспользовались возможностью бесплатно поставить чип своему домашнему питомцу. Эту возможность как форму поддержки людям во время пандемии COVID–19 предоставила общественная организация любителей животных города Благовещенска «Велес». В «кабинете здорового питомца», организованном НКО, по субботам услуга чипирования теперь предоставляется бесплатно.

«Сначала мы планировали ввести социальные цены для незащищенных категорий граждан, – рассказывает руководитель общественной организации Нина Стельмахова. – Но после того как стало понятно, что сейчас у всех семей каждый рубль на счету, решили отменить плату за чипирование полностью».

Теперь по субботам с 9:00 и до последнего клиента по предварительной записи, чтобы соблюдалось социальное дистанцирование, специалисты «кабинета здорового питомца» организации «Велес» бесплатно помогают владельцам домашних животных и волонтерам – тем, кто спасает животных, но не работает в зоозащитных организациях. Животных осматривают, чипируют, при необходимости стерилизуют.

По словам активистов, таким образом они способствуют выполнению местного закона о регулировании численности безнадзорных животных и оказывают поддержку населению.

Фото: «Велес» (Благовещенск)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Верх-Нейвинском открылась вторая учебная квартира для воспитанников интернатов

Люди с инвалидностью получат возможность закреплять и совершенствовать навыки самостоятельного проживания, полученные в период первичного обучения на тренировочной квартире в Новоуральске.