Фото: pixabay.com

Организация «Доступ открыт!» начинает на канале YouTube цикл онлайн-трансляций «Люди, которые могут».

Героями трансляций будут успешные в разных сферах жизни люди с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из них станет примером, как человек с инвалидностью может преодолеть любые трудности и добиться желанной цели. В рубрике «Люди, которые могут» выступят те, кто волею случая оказался в инвалидном кресле, кто родился с особенностями или получил инвалидность в сознательном возрасте.

15 июня в 19:00 пройдет первый эфир с Дамиром Миллером и Михаилом Киселевым.

Белорусские врачи поставили Дамиру Миллеру в 24 года диагноз «неоперабельная опухоль спинного мозга». Молодой человек ходил с тростью. Израильские врачи взялись за сложнейшую операцию и удалили опухоль. Когда Дамир пришел в сознание после наркоза, хирург сказал ему, что ходить он больше не будет. Дамир смог получить образование в Израиле, выучить два иностранных языка, стать программистом и даже поработать в полиции. Молодой человек открыл мир путешествий для людей с инвалидностью. Он создатель первого в своем роде международного сервиса accesstravel, где инвалиды могут выбирать страну для отдыха и путешествовать комфортно.

Михаил Киселев — общественный деятель. Он получил травму в 2016 году на батуте, делая сальто. Был поврежден спинной мозг на шейном уровне, поэтому руки и ноги у Михаила обездвижены. Михаил руководит молодежной организацией «Российские студенческие отряды (РСО)».

Проект Михаила «Социальное такси» помог сделать доступными машины для людей с инвалидностью в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Рубрика «Люди, которые могут» стала частью проекта «Информационный ресурс «Доступ открыт», который осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Трансляции будут проводиться на YouTube-канале АНО «Доступ открыт».

АНО «Доступ открыт» основали в 2013 году Александр Мягков и Алексей Голубев – инвалиды детства. Ежегодно с 2015 года организация проводит Московский фестиваль волонтеров. Организация становилась победителем конкурсов Фонда президентских грантов и КОС города Москвы, отмечена премиями Общественной палаты РФ и Губернатора Московской области. Директор организации Александр Мягков – лауреат премии Мэра Москвы имени Н. А. Островского.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем