Фото: «Мой Байкал» (Иркутск)

Руководитель организации «Мой Байкал» Надежда Николаева стала единственным представителем экологического сообщества Иркутской области, попавшим в рейтинг российских экспертов по экологии.

Первый публичный рейтинг экспертов в сфере экологии составил Центр политической конъюнктуры (ЦПК) по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). 

В рейтинге представлены разные специалисты, в том числе экономисты, юристы, биологи и журналисты. Объединяющим аспектом стала общая тема — экология.

Методика расчета рейтинга учитывала четыре фактора: упоминаемость, признание,  популярность и оценка других критериев. 

“Очень приятно получить признание на федеральном уровне, тем более что это был для меня сюрприз, я даже не предполагала, что готовится такой рейтинг. Это дает стимул к дальнейшей качественной  работе и развитию всей организации в целом.  Наши текущие проекты – это слаженная работа  команды,  и  я надеюсь, что в следующем году в рейтинг экспертов от Иркутской области войдут также специалисты моей организации”, – отметила Надежда Николаева

Надежда Николаева – организатор общественного проекта «Праздник чистоты», который впервые состоялся в 2013 году. С тех пор он проводится ежегодно в летний период. Проект направлен на сохранение природы озера Байкал через организацию масштабных экологических акций – генеральных уборок побережья от мусора и свалок силами волонтеров. Проект направлен на повышение экологической культуры населения, вовлечения граждан разного возраста и социального положения в экологическую и волонтерскую деятельность. В 2020 года в рамках проекта  первая уборка побережья Байкала состоится 24-27 июня в двух локациях – на Малом море и в Бугульдейке. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем