Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Открывая горизонты» и компания KFC объявляют об окончании 2019-2020 учебного года для участников профориентационной программы “Поколение выбор”.

В этом году 1533 подростка из 38 регионов России присоединились к занятиям фонда, которые в апреле и мае впервые прошли в онлайн-формате в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Официальное окончание учебного года для участников программы состоялось 1 июня в онлайн-формате.

За два месяца работы в новом режиме было проведено более 475 онлайн-занятий для участников программы и 7 образовательных вебинаров для ее кураторов. За весь учебный год помощь программе оказывали 1033 волонтера, из них 561 – сотрудники KFC.

Профориентационная инициатива, которая заработала в 2015 году, рассчитана на подростков в возрасте от 12 до 17 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию. С ее помощью подростки из детских домов, дети с инвалидностью, дети из приемных и нуждающихся семей, а также сельские школьники учатся делать собственный осознанный выбор, осваивают актуальные навыки и знакомятся с историями людей, добившихся успехов в жизни.

Фото: «Открывая горизонты» (Москва)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».