Фото: Gerd Altmann / Pixabay

В Краснодарском центре повышения качества жизни продолжают работу онлайн-группы психологической поддержки.

Приглашаются люди, входящие в группу риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом, медицинские работники) и находящихся в стрессе из-за вынужденной изоляции.

Хотя ситуация за 70 дней карантина изменилась, множество людей продолжают нуждаться в психологической поддержке. Сильные чувства атакуют психику: страх, тревога, одиночество, растерянность, апатия, депрессия, агрессия и т. д. Психологи продолжают оказывать психологическую помощь дистанционно и на благотворительной основе. Специалисты по травме работают на платформе Zoom.

Работа в группе позволяет обсуждать волнующие темы, исследовать мысли и чувства, возникающие в ответ на новости о вирусе и экономическом кризисе, фантазировать, рисовать, вырабатывать свои способы справиться со стрессом, опираясь на методы и опыт кризисной терапии.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем