Фото: flickr.com / Dirklaudio

Институт консалтинга экологических проектов проводит онлайн-опрос участников Российского национального юниорского водного конкурса.

Опрос посвящен влиянию онлайн-формата на проведение общественных образовательных и просветительских мероприятий.

В предыдущие годы финал конкурса проходил в Москве с очным участием региональных победителей из всех субъектов РФ. В 2020 году мероприятия финала Водного конкурса-2020 прошли 10-24 апреля в онлайн-формате. Программа включала конференцию руководителя водного конкурса, интервью финалистов, образовательные сессии по атомной тематике и теме «Вода и климат», экологическую игру «Моя вода», церемонию награждения финалистов.

Мероприятия финала транслировались на сайте и в профилях организатора в социальных сетях «ВКонтакте», YouTube, Facebook, Twitch. Трансляции и публикации о конкурсе в интернете набрали в апреле почти 300 тысяч просмотров. Принять участие в онлайн-опросе можно по ссылке.

Водный конкурс проводится в России с 2003 года. Главная цель – поощрение научно-технической деятельности и инициатив школьников, направленных на решение проблем питьевой воды и защиты водных ресурсов России. За 18 лет участниками конкурса стали более 32 тыс. старшеклассников из 85 регионов, которые осуществили 23 тыс. проектов. В 2020 году участвовали 1840 старшеклассников и 1510 проектов. Финалистами стали 90 победителей региональных этапов.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем