Фото: МБОО «Возрождение» (Москва)
Здоровье·08.06.2020

Проект «Столичные сердца» для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями заработал в Москве.

Информационный социальный проект «Столичные сердца» реализуется в рамках программы бесплатного лекарственного обеспечения жителей Москвы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Цель проекта – содействие в улучшении качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе после перенесенного инфаркта миокарда и инсульта.

Московские власти поставили перед собой задачу – совершенствование системы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а именно обеспечение горожан современными препаратами, уменьшающими риск повторного развития инфаркта, инсульта и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний. Правительство Москвы утвердило программу бесплатного лекарственного обеспечения для москвичей с  сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Программа рассчитана на три группы пациентов: перенесших острый инфаркт миокарда, с мерцательной аритмией и с высоким уровнем холестерина в крови. Пациент может обратиться в свою поликлинику, где лечащий врач выпишет рецепт для получения льготных препаратов в аптеке поликлиники. В условиях повышенной эпидемиологической опасности пациент может позвонить в регистратуру поликлиники и вызвать врача на дом, а для получения лекарств обратиться в волонтерскую службу для доставки препаратов.

Лекарства будут назначены независимо от наличия или отсутствия инвалидности или другого льготного статуса – исключительно по медицинским показаниям. Ожидается, что по этой программе бесплатные лекарства получат около 80 тысяч нуждающихся в них москвичей.

В рамках проекта «Столичные сердца» открыта горячая линия 8 (800) 600-21-73 по вопросам информирования горожан о программе. Кроме того, информирование населения осуществляется через лечебно-профилактические учреждения, социальные сети – Instagram, Facebook и «Одноклассники», электронные и печатные СМИ.

Проект «Столичные сердца» соответствует задачам Национального проекта РФ «Здравоохранения», цель которого –  повышение продолжительности жизни россиян, в том числе благодаря федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Проект «Столичные сердца» осуществляет Межрегиональная общественная организация «Возрождение» при поддержке фармацевтических компаний «АстраЗенека» и «Медак ГмбХ».

Телефон горячей линии для пациентов –  8 (800) 600-21-73.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем