Фото: pixabay.com

Благотворительная акция «Продукты в каждый дом» фонда «Инсан» стала в 2020 году самым масштабным социальным событием в республике Дагестан.

За два месяца фонд и его представительства распределили 255 тонн продовольствия на сумму 11 млн 590 тыс. 909 рублей.⁣⁣ Помощь получили более 25 тыс. семей по всей республике⁣.

На призывы фонда помочь землякам откликнулось большое количество людей. Они были готовы делиться последними деньгами, чтобы поддержать нуждающихся. Из-за режима ограничений многие остались без работы и без средств к существованию.⁣⁣ Только за апрель на горячую линию фонда поступило 109 тыс. 990 звонков.

«Отдельной строкой хотелось бы выделить финансовую помощь, – рассказали в фонде. – К 1 июня 2020 года наш фонд совместно с филиалами распределил 35 млн 720 тыс. рублей. Это позволило решить проблемы 1150 дагестанских семей. Кто-то закрыл долг, кто-то отправился на лечение, кто-то начнет долгую дорогу к собственному дому.⁣⁣ Это был сложный и оттого еще более значимый⁣⁣ период. Но благодаря жертвователям мы сумели все преодолеть».

Фото: «Инсан» (Махачкала)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».