У подопечной благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Вероники Бобковой появилась своя лошадь – не живая, а тренажер.

Фото: pixabay.com

Тренажер стал для девочки настоящим другом, она даже придумала ему кличку — Галка.

У Вероники ДЦП, и она только начинает ходить. Для укрепления ног и спины врачи порекомендовали ей регулярные занятия на иппотренажере. Но стоимость его была слишком высока для Надежды — бабушки Вероники, которая воспитывает девочку одна. Тогда Бобковы обратились в фонд «АиФ. Доброе сердце». Благодаря помощи неравнодушных людей, у них в коридоре поселилась «Галка».

Иппотренажер имеет форму седла и имитирует поездку на лошади. У него есть три программы. Все они настроены на 15 минут, после чего тренажер останавливается автоматически. Во время занятий спина должна быть прямой, а ноги – в стременах, как на настоящей лошади. Чем выше стремена – тем больше нагрузка на бедра и ягодицы. Важно сохранять баланс, чтобы не упасть. Это именно то, что нужно Веронике для развития навыков ходьбы. Результаты уже видны: девочка стоит ровнее, лучше держит равновесие при движении и даже пытается ходить по дому без специальной поддерживающей обуви.

«Вероника с большим удовольствием занимается и говорит «спасибо» всем, кто помог собрать средства на покупку этого тренажера», – пишет ее бабушка Надежда.

Фото: «АиФ.доброе сердце» (Москва)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем