Фото: pixabay.com
05.06.2020

Команда ресурсного центра НКО Ивановской области начала проект, посвященный работе НКО и гражданских активистов в период пандемии.

В ходе проекта #отпервоголица специалисты организации проводят прямые эфиры с представителями и активистами некоммерческих организаций, публикуют заметки и репортажи о работе объединений инициативных граждан, молодежных проектов и общественных движений.

На сайте nko37.ru и в социальных сетях центра уже вышло восемь материалов о жизни областных благотворительных организаций и их подопечных. Задача проекта состоит в том, чтобы информационно поддержать деятельность НКО в период пандемии, максимально привлечь внимание жителей города к проблемам социально уязвимых групп граждан и призвать участвовать в поддержке системной благотворительности.

Два раза в неделю специалисты ресурсного центра НКО проводят прямой эфир в Instagram, куда приглашают гостей из числа руководителей и экспертов в области третьего сектора. О своей работе уже рассказали региональное отделение Всероссийского общества охраны природы, председатель Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне» Дина Громатикополо, председатель молодежного совета Смоленской области Андрей Мищенков и другие.

В эфире гости рассказывают о том, как изменилась жизнь организации и подопечных, а также дают советы для НКО и граждан, как не стать жертвой мошенников, как правильно утилизировать опасные отходы и как найти средства на проект.

Проект поддержала детский омбудсмен Ивановской области Татьяна Океанская. 1 июня в честь Дня защиты детей на YouTube-канале Ресурсного центра НКО вышло большое интервью с ней о том, как и почему изменилась статистика обращений в аппарат Уполномоченного, как можно помочь ребенку в трудной жизненной ситуации и, что делать, ей в этой ситуации оказались вы.

Рассказать о себе и о своей работе, провести мастер-класс может любая некоммерческая организация, объединение инициативных граждан или гражданский активист. Для этого достаточно заполнить специальные формы-заявки – на участие в прямом эфире или на публикацию текста.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем