Фото: JESHOOTS.COM / Unsplash

Служба социального сопровождения семей с детьми с инвалидностью начала работу в Тюменской области 1 июня.

Консультационный пункт в Тюмени открылся на базе регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ).  

Программа «Формирование системы социального сопровождения и помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и взрослых с ментальной инвалидностью, нуждающихся в представительстве своих интересов» реализуется за счет федеральной субсидии Министерства Труда России.

«В службу может обратиться любой родитель или законный представитель ребенка или взрослого с инвалидностью, нуждающегося в представительстве своих интересов, из числа семей, проживающих в Тюменской области, — говорит Маргарита Суворова, председатель Тюменского регионального отделения ВОРДИ. — Они смогут получить не только консультации по вопросам реализации прав своих детей, справочную информацию по вопросам инвалидности, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, социальной реабилитации и абилитации инвалидов, но и психологическую, юридическую и организационную поддержку».

Региональное отделение ВОРДИ Тюменской области было выбрано в качестве региональной площадки в числе пяти пилотных регионов Российской Федерации.

Записаться на консультацию можно по адресу: Тюмень, улица Холодильная, дом 40. Часы работы: пн-пт с 10:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Единый федеральный тел.: 8-800-250-42-43, тел.: 8-915-330-88-25

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем