Фото: Центр абилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет Надежды» (Губкин)

В День защиты детей центр «Свет Надежды» в Старом Осколе устроил праздник для своих подопечных. Активисты провели мастер-классы и подарили детям подарки.

«1 июня мы не могли оставить наших детей без праздника и подарков, – рассказывает руководитель структурного подразделения центра «Свет Надежды» Вероника Александрова. – Мы решили подарить им фрукты, футболки с рисунками, которые они сами нарисовали, или памятными фотографиями, и обязательно шары».

Идею поддержали корпоративные волонтеры ООО «Металлоинвест» и коллектив ООО «Капитал». Они закупили фрукты, шары и изготовили эксклюзивные футболки.

Праздник начался с мастер-класса по изобразительному искусству «Я художник – я так вижу», который прошел в режиме онлайн. Дети создавали свои шедевры на тему работы Исаака Левитана «Одуванчики». Все работы будут отправлены на V инклюзивный творческий конкурс «Колесо в искусстве», который проводит АНО «Колесо обозрения».

«Спасибо организаторам за очень интересный творческий мастер-класс, – говорит Наталья Уханёва, мама Артема. – Сыну очень понравилось. Благодарим мастера Наталью Васильевну за возможность прикоснуться к искусству».

Во второй половине дня активисты совместно с корпоративными волонтерами развезли всем 34 подопечным подарки по домам. В доставке приняли участие волонтеры организации Александровы Полина, Кирилл и Анастасия.

«Спасибо большое за идею организаторам и благотворителям, которые откликнулись. Получился настоящий праздник для детей. Не меньше радости получили и родители: когда наши дети счастливы, мы тоже улыбаемся», – отмечает Марина Щеглова, мама Миши.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем