Фото: pixabay.com

ЛАНИТ и Treolan передали фонду «Дом с маяком» смартфоны, планшеты и ноутбуки Irbis.

Более 200 гаджетов будут распределены между подопечными и сотрудниками детских хосписов Москвы и Московской области.

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области.

В «Доме с маяком» убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями имеют те же права, что и здоровые дети, и не должны всю свою жизнь провести в реанимации. Фонд помогает забирать неизлечимо больных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому.

Цель фонда – сделать так, чтобы, несмотря на болезнь ребенка, семьи смогли прожить максимально счастливую, полную любви и хороших событий жизнь вместе со своими детьми, и чтобы в конце жизни ни один ребенок не страдал от боли и не оказался один. Около тысячи семей, сталкиваясь с неизлечимой болезнью или потерей ребенка, ежегодно получают помощь в программах «Дома с маяком».

«Так случилось, что проект, задуманный нами довольно давно, воплотился в жизнь именно сейчас, и, я думаю, всем понятна его ценность для нас, – рассказывает вице-президент по социальным проектам ЛАНИТ Елена Генс. – Сейчас в мире много говорят про равные возможности для всех. Я лично не верю в равные возможности – мы все разные, кто-то очень хорошо поет, кто-то плохо может читать, в какой-то степени мы всегда предопределены. Но я верю, что огромное количество ограничений, тем не менее, преодолимо. И это очень классно и тепло – помочь преодолеть какие-то препятствия другому. Собственно, про это наш проект. Будем надеяться, что он поможет сделать жизнь ребят еще немного более светлой».

При выборе моделей гаджетов сотрудники ЛАНИТ и Treolan учли все запросы работников и подопечных хосписов.

«Мы очень признательны компаниям ЛАНИТ и Treolan за смартфоны, ноутбуки и планшеты для детей и сотрудников, – директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. – Сейчас, в период карантина, мы перевели почти всю свою работу в онлайн: консультации врачей, мероприятия для семей и сотрудников. Поэтому для нас очень важна возможность работать на хорошей технике. А для наших детей это и большая радость, и жизненная необходимость: в интернете они общаются, тусуются, учатся и влюбляются. Огромное спасибо!».

«Дети – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Мы хотели принести немного радости детям хосписа. И я надеюсь, что нам это удалось», – отмечает директор по продажам компании Treolan  Татьяна Мамулова.  

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем