Фото: Filip Filkovic Philatz / Unsplash.com

Екатеринбургский фонд «Синара» присоединился к федеральному проекту #МыВместе в поддержку пожилых, маломобильных граждан и медиков во время пандемии COVID-19.

В рамках проекта «Стоп-коронавирус!» фонд закупил оборудование для обустройства 12 волонтерских пунктов в Свердловской области. Работу с волонтерами организует Свердловский областной медицинский колледж.

Передача антисептика, локтевых дозаторов для подачи антисептических средств, сушилок для рук, кулеров для питьевой воды и термопотов состоится 4 июня в 13:30 в здании Свердловского областного медицинского колледжа по адресу: Екатеринбург, улица Репина, 2А. Для учебного заведения волонтерская деятельность стала неотъемлемой частью подготовки будущих специалистов-медиков, ведь сострадание и милосердие – важная составляющая профессии.

На горячую линию акция взаимопомощи #МыВместе каждый день поступают тысячи просьб от тех, кто находится в самоизоляции и кому сейчас труднее всего. Купить продукты или лекарства, погулять с собакой, получить юридическую помощь или просто поговорить. По словам президента фонда «Синара» Натальи Левицкой, волонтеры стараются помочь каждому нуждающемуся, но и их работа должна быть безопасной и комфортной. Благотворительный фонд «Синара», реализуя проект «Стоп-коронавирус!», закупает и передает средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков, поддерживает НКО, помогающие в борьбе с коронавирусом.

«На сегодня среди благополучателей фонда – 35 больниц по всей России, – рассказывает Наталья Левицкая. – 100 миллионов рублей на реализацию проекта выделила Трубная металлургическая компания, средства перечисляют и физические лица. Для нас важен каждый рубль. Помимо закупки СИЗ, мы поддерживаем школы, детские дома и НКО. #МыВместе – очень правильное название акции, ведь мы действительно должны объединить усилия и действовать сообща».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем