Фото: pixabay.com

Проект «На лошадке в здоровую жизнь» для особенных детей Ишима начал работу в дистанционном формате.

Программу реабилитации и  социализации детей с инвалидностью предложила Ишимская городская общественная организация «Федерация конного спорта». Проект под названием «На лошадке в здоровую жизнь» направлен на комплексную реабилитацию, социализацию и интеграцию в общество детей посредством иппотерапии, общения с животными, творческих занятий и сопутствующих психологических практик, а также на повышение уровня компетенций членов семей и педагогов детских образовательных учреждений в вопросах воспитания и обучения детей с инвалидностью.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией старт проекта совпал с введением в Тюменской области режима самоизоляции. Это обстоятельство существенно отразилось на ходе программ реабилитации и социализации, однако организаторы нашли возможность частично приступить к реализации запланированных мероприятий.

Специалисты организовали цикл прямых онлайн-трансляций в социальных сетях, во время которых провели познавательные и развлекательные занятия, посвященные знакомству с лошадью и устройством конюшни, правилами посадки и спешивания, с техникой безопасности и правилами поведения во время занятий верховой ездой. К эфирам смогли присоединиться не только участники проекта – дети с инвалидностью и члены их семей, но и все желающие.

Большое внимание привлекла прямая трансляция «Ночь на конюшне» из мини-зоопарка на базе конноспортивной секции Федерации конного спорта. Зрители узнали об участии лошадей и верблюдов в событиях Великой Отечественной войны, о том, почему они оказались незаменимыми и в чем было их преимущество перед машинами. Кроме того, была представлена поучительная и веселая «Сказка в полумраке» — классический театр теней, который развернулся прямо на конюшне.

Все программы подготовили и провели члены команды проекта «На лошадке в здоровую жизнь» — культорганизатор конного клуба «Кентавр» Ариадна Лынник и тренер Федерации конного спорта Лия Шарапова при помощи волонтеров проекта Марии Авериной и Ксении Максимовой.

Онлайн-трансляции посмотрели более 51 тыс. человек –  не только участники проекта «На лошадке в здоровую жизнь» и жители Ишима, но и граждане разных стран, в том числе Казахстана, Беларуси, Украины, Польши, Германии, Турции, США, Швеции, Молдовы, Канады, Литвы и Финляндии.

Проект «На лошадке в здоровую жизнь» получил в 2020 году поддержку Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем