Фото: pixabay.com

Российский детский фонд передаст маски в Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Владимира Кулакова.

Маски передаст в Международный день защиты детей 1 июня вице-президент Российского детского фонда Дмитрий Лиханов. Благотворительная акция организована Российским детским фондом в сотрудничестве с китайским фондом детей и подростков (China Children and Teenagers Fund (CCTF). Китайская логистическая компания World Jaguar Logistics Inc. моментально откликнулась на обращение двух фондов и оплатила доставку 10 тыс. защитных масок из Китая в Москву.

Выбор лечебного учреждения для помощи неслучаен. Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова много десятилетий помогает россиянкам со всей страны со сложным течением беременности. Несмотря на фронтовые сводки о новом вирусе, жизнь продолжается, и ежедневно рождаются дети. В последнем триместре беременности вирусная инфекция опасна как для беременных женщин, так и для новорожденных.

Российский детский фонд, основанный Альбертом Лихановым, на протяжении трех десятилетий активно помогает детям в острых социальных ситуациях. В период пандемии фонд начал социальную программу помощи, направленную на обеспечение медицинских учреждений масками, латексными перчатками, респираторами, облучателями открытого типа, бактерицидными лампами, пульсометрами, продуктами питания длительного хранения.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем