Фото: pixabay.com

Больничные клоуны из благотворительного движения «Искорка» и оркестр Росгвардии организовали концерт и дискотеку под окнами Челябинской областной детской больницы.

Впервые за время карантина к тяжелобольным детям пришел праздник. Международный день защиты детей маленькие пациенты провели у больничных окон.

Военнослужащие исполнили на духовых инструментах музыку из современных мультфильмов и песни, популярные у молодежи и детей. Дети аплодировали, махали руками клоунам и танцевали под музыку.

«В условиях карантина дети лишены прямого общения с волонтерами, поэтому мы решили привлечь музыкантов Росгвардии, организовать маленький праздник и подарить детям положительные эмоции на безопасном расстоянии. За концертом пациенты наблюдали из окон своих палат», – рассказал начальник пресс-службы регионального управления Росгвардии капитан полиции Альберт Габбазов.

Когда об идее волонтеров провести праздник узнала главный врач больницы Галина Киреева, она сразу дала добро. Галина Николаевна пришла на праздник поблагодарить организаторов и обратила внимание на влияние музыки и хорошего настроения на здоровье пациентов.

«Из-за карантина мы больше четырех месяцев не приходим в больницу с мастер-классами и праздниками — и настроение детей от этого не становится лучше. Все родители говорят, что праздники и посещения больничных клоунов были отдушиной для детей. Поэтому мы сегодня постарались взбодрить и развеселить и детей, и их родителей», – рассказала руководитель движения «Больничные клоуны» Наталья Широкова.

Это уже второе мероприятие, которое совместно провели Росгвардия региона, «Искорка Фонд» и больница. Сегодня у организаторов появились идеи следующих проектов, которые помогут детям легче перенести тяжелое лечение.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем