Фото: Juraj Varga / pixabay.com

Фонд «АИФ. Доброе сердце» начал сбор средств на покупку масок для Клинического института педиатрии имени академика Юрия Вельтищева.

Необходимо собрать 336 тыс. рублей на покупку трехслойных нестерильных масок для пациентов на два месяца работы больницы. На месяц требуется 15 тыс. трехслойных нестерильных масок на резинке, на два месяца – 30 тыс. масок.

Как рассказали в фонде, институт не прекратил работу в период пандемии коронавируса: детские болезни не уходят на карантин, а сложные диагнозы не ставятся на удаленке.

Сейчас в клинические отделения госпитализируют детей с родителями. Для защиты от инфекции им необходимы одноразовые защитные маски, которые надо менять каждые два часа. Расход СИЗ настолько велик, что институт попросил помощи у фонда.

Врачи НИКИ педиатрии имени Вельтищева – давние друзья и партнеры фонда «АиФ. Доброе сердце». Они не раз спасали подопечных фонда. Сегодня им самим нужна помощь.

Чтобы помочь, можно послать СМС на короткий номер 8910, написав сумму пожертвования цифрами. Информацию о других способах помощи можно найти на сайте фонда «АИФ.Доброе сердце».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем