Фото: pixabay.com

Организация «Детские деревни – SOS» начинает благотворительную акцию «Защитите детей от сиротства», приуроченную к Международному дню защиты детей.

Организаторы акции надеются привлечь внимание общества к теме профилактики социального сиротства.

На специальной странице организация обращается к пользователям интернета с просьбой поддержать семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Там же можно посмотреть ролик «Как спасти детей от сиротства?».

У 8 из 10 детей-сирот в России есть живые родители. Дети попадают в государственные учреждения из кризисных семей. Многие из этих семей живут в отдаленных городах и селениях, не знают своих прав, не умеют пользоваться интернетом и сейчас, во время кризиса, находятся в по-настоящему бедственном положении. Общество часто воспринимает эти семьи как безнадежные. Однако в своем ролике «Детские деревни – SOS» поясняют, что кризисным семьям можно и нужно помогать.

Общество остро нуждается в защите детей от сиротства. Однако пока у государства не хватает ресурсов для этого. Около 90 тыс. детей до сих пор живут не в семьях, а в детских учреждениях. Большинство из них – это «социальные» сироты, то есть дети, у которых есть биологические родители. В сложный период, который все сейчас переживают, это число может сильно возрасти.

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» бесплатно помогает детям, находящимся на грани потери родной семьи. Базовый продуктовый набор, помощь специалиста в оформлении пособий и поддержка психолога, – такая простая помощь сейчас необходима многим семьям, чтобы выжить и не отдать своих детей в детский дом. Эта работа возможна только благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Каждый человек может повлиять на жизнь и будущее многих детей. Для этого нужно выбрать любую сумму пожертвования. В конце каждого месяца в рассылках для доноров можно узнать, какое добро детям принесли пожертвования сторонников «Детских деревень – SOS».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем