Фото: pixabay.com

1 млн 17 тыс. 502 рубля было собрано на лечение и реабилитацию четверых тяжелобольных детей всего за одну неделю мая. Теперь дети получат необходимое лечение.

Деньги помог собрать местный благотворительный фонд «Траектория Надежды», который осуществляет свою деятельность на территории Сургутского района, а также Пермского края и Тюменской области.

Благодаря собранным средствам на реабилитацию смогут отправиться:

– Ярослав Максюта, 16 лет (спастический церебральный паралич, врожденная гидроцефалия);

– Данис Фатхуллин – 1 год (ДЦП, дисгенезия мозолистого тела, задержка предречевого и моторного развития, синдром FOXG1, врожденный вариант синдрома Ретта);

– Владислав Завалин  – 8 лет (врожденный порок развития головного мозга, дисгенезия мозолистого тела, задержка психомоторного и речевого развития).

На собранные средства будут также приобретены перевязочные материалы и лекарства для Дианы Гасановой, у которой редкое заболевание – дистрофическая форма буллезного эпидермолиза.

«Каждого подопечного мы любим как родного, – говорит президент фонда «Траектория Надежды» Александр Клишин. – Мы переживаем за здоровье детей и делаем все возможное, чтобы помочь. Для нас большая радость, когда фонду удается собрать нужную сумму на лечение одного из детей. Но в этот раз реальность превысила все наши ожидания».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем