Фото: Клуб конного туризма «КонТур» (Благовещенск)

На период пандемии амурский клуб конного туризма «КонТур» отменил плату за коммерческие услуги. Цель акции – помочь снять стресс от самоизоляции.

Сейчас все желающие могут по предварительной договоренности приехать в клуб и пообщаться с животными бесплатно: покормить лошадей, коз, ослика, погулять в парковой зоне клуба, поиграть на оборудованной детской площадке.

В среднем в клубе ежедневно бывают до пяти семей по 4-5 человек. Чтобы соблюсти правила социальной дистанции, сотрудники «КонТура» составляют расписание на день и следят за тем, чтобы посетители были в масках.

«Мы пошли на эту акцию после месяца самоизоляции, когда люди уже не только устали сидеть в четырех стенах, но и почувствовали стесненность в финансовых средствах», – рассказала директор Амурской региональной общественной организации «Клуб конного туризма «КонТур» Ольга Дудукалова.

Благодарные посетители в ответ приносят животным морковь, сухарики, яблоки, капусту.

Благотворительные акции на период пандемии также объявили и другие благовещенские активисты и социальные предприниматели. Образовательный центр «Лидер» (руководитель Арпеник Галоян) организовал очные бесплатные юридические и психологические консультации для семей с детьми – достаточно только предварительно записаться. Частное учреждение дополнительного образования «Аленка» открыло круглосуточный телеграм-канал консультаций для родителей с ведущими специалистами города по вопросам здоровья детей дошкольного возраста. На канал подписались более 150 человек.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем