Фото: pixabay.com

Абаканский благотворительный фонд «Кристалл» развез 13 тысяч обедов, но ему катастрофически не хватает волонтеров.

28 мая исполняется ровно два месяца с того момента, как социальная столовая благотворительного фонда «Кристалл» начала работать в новом формате – готовить комплексные обеды на доставку. За это время одинокие пожилые люди, многодетные матери и люди с инвалидностью получили в общей сложности 12 тысяч 713 обедов.

Каждый день, без перерыва на выходные и праздники с самого утра повара столовой готовят обед – салат, первое, второе, выпечку. С 10:00 весь коллектив – от директора до работника кухни – занимается формированием комплектов. Вся еда упаковывается в пластиковые контейнеры, и в 11:00 начинается доставка. В этом фонду помогают волонтеры, количество которых день ото дня сокращается: у кого-то закончился отпуск, кто-то не справляется психологически. Непросто и коллективу фонда. Он малочислен по составу, а потому справиться с развозом обедов по 210-260 адресам в день тяжело физически.

Фонд благодарен каждому, кто помогал и помогает людям в непростой эпидемиологической ситуации, когда пожилые люди боятся выйти в магазин за продуктами. Фонд благодарен всем, кто уделяет свое время, средства и внимание подопечным фонда.

Абаканцы и все жители Хакасии, которые готовы помогать нуждающимся, могут позвонить по телефону 8 (923) 393-10-14, чтобы узнать, как это сделать.

«Не оставайтесь в стороне, – призывают в фонде. – Одиноким бабушкам и дедушкам нужна помощь. Начните ее оказывать уже сейчас».

Фото: БФ «Кристалл» (Абакан)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем