Фото: Благотворительный фонд «Система» (Москва)

Благотворительный фонд «Система», оператор социальных инвестиций Группы АФК «Система», объявил о запуске программы помощи регионам России в борьбе с COVID-19.

Фонд Владимира Евтушенкова уже вложил около 20 млн рублей в поставку тест-систем, лекарственных препаратов и оборудования для медицинских учреждений более чем 10 субъектов РФ.

Программа поддержки российских регионов в условиях пандемии коронавируса разработана благотворительным фондом «Система» и реализуется в партнерстве c портфельными компаниями корпорации, включая МТС, «Детский мир», агрохолдинг «Степь», Группу «Эталон», Concept Group и фармацевтические активы.

На первом этапе фонд совместно с партнерами направил в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Краснодарский край, Вологодскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области, Республику Алтай и Карачаево-Черкесию диагностические тест-системы на COVID-19, разработанные инновационной биотехнологической компанией «Система-БиоТех». Кроме того, несколько региональных больниц получили лекарственные препараты для сохранения ресурсного состояния врачей, вовлеченных в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также оборудование для дистанционного измерения температуры и средства индивидуальной защиты.

«Наш фонд и его основные доноры из числа компаний Группы АФК «Система» оперативно откликнулись на актуальные запросы тех регионов присутствия корпорации, которые столкнулись с коронавирусом вслед за российской столицей, – рассказывает президент фонда «Система» Оксана Косаченко. – На фоне общей эпидемиологической угрозы наша социальная задача – обеспечить страну надежными средствами оперативного обнаружения вируса и защиты от него. В рамках нашей программы пройти диагностику на COVID-19 смогут до 25 тысяч человек. В больницы Калмыкии были переданы современные тепловизоры. В зависимости от развития ситуации и потребностей конкретных регионов объем помощи может возрасти как в денежном, так и в натуральном выражении».

Благотворительная программа по борьбе с коронавирусом продолжает федеральную акцию #СтранаБезВируса, которую инициировал Центр помощи врачам, борющимся с пандемией COVID, созданный АФК «Система» и ГК «Медси».

«Преодоление пандемии требует объединения усилий. Поэтому совместно с нашей сетью клиник «Медси», которая одна из первых включилась в эту борьбу, мы занимаемся целевой помощью врачам и медицинским учреждениям, используя ресурсы и компетенции корпорации и ее активов, – отмечает Артем Сиразутдинов, управляющий партнер АФК «Система» и председатель совета директоров «Медси». – В рамках этой работы уже удалось собрать около 500 млн рублей. Безвозмездные поставки отечественных тест-систем, позволяющих проводить анализы на определение COVID-19 в любых лабораториях, оснащенных стандартным оборудованием для ПЦР, – это наш вклад в поддержку регионального здравоохранения в противостоянии опасному заболеванию. Наши тесты, успешно применяемые в Москве и области, уже доказали свою эффективность и теперь расширяют возможности для высокоточной диагностики населения в других городах страны».

Высокочувствительный тест (ПЦР-система) позволяет в течение часа (без учета подготовки лабораторных проб для анализа) определить наличие большинства известных в настоящее время серотипов вируса с чувствительностью, близкой к 100%. Диагностика будет осуществляться на клинической базе больниц – опорных учреждений здравоохранения по борьбе с коронавирусом в регионах.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».